八秒跑车网
  0-100km/h加速≤8秒,是我们对跑车的第一标准。
当前位置: 首页 > 跑车新闻
      打印  收藏

图赏:全新BMW X4燕京之旅

2018年10月16日  来源:八秒跑车网  作者:未名

格调美学,势不循常。全新BMW X4燕京之旅尽显大美之势

作为中型豪华全能轿跑车(SAC)开拓者,全新BMW X48月底正式登陆中国市场。自2014年第一代BMW X4发售以来,已在全球取得20万辆的销售佳绩,是同级别最成功的SAC车型。如今,全新BMW X4迎来脱胎换骨的全面升级,以“势不循常”的非凡魅力巩固BMW在该细分市场的领导地位。



2018年是BMW X之年:6月底推出创新BMW X27月初推出国产全新一代BMW X38月底上市全新BMW X4,而全面升级的第四代BMW X5也将于今年年末正式在中国上市,把BMW X的产品攻势带入了全新的境界。无论在全球还是中国,X车型都占据宝马销量的三分之一。


全新BMW X4车队行进


全新BMW X4车队行驶在草原上


红叶千林似锦张,秋容端不让春光。10月的京城,秋高气爽,风光旖旎,全新BMW X4车队从北京市区出发,开启了一段难忘的风景试驾之旅。在沿途京城的初秋美景中,车队一路感受古老文明与现代化气息完美融合的特有地域文化,享受全新BMW X4在城市道路、高速公路和越野道路自由切换所带来的非凡驾趣。






BMW X4是中型豪华全能轿跑车细分市场的开拓者,在BMW X家族中极为抢眼,与生俱来的超凡品质和卓越驾控给人留下了高端、格调非凡的深刻印象。轿跑车的美感与BMW X车型的多功能性完美融合,第二代BMW X4采用了更感性、更自信、更加运动优雅的设计风格。独特、动感的轮廓与清晰、简约的外观更具现代设计感,简洁且易操作的界面和高档、时尚的内饰令其独特的美学理念焕然一新,带来了汽车领域内别具一格的设计风范。如今,这款完美集合了前沿互联科技的BMW X家族新成员,将凭借全面提升的动态操控性能,以非凡魅力续写细分市场成功。


势不循常,运动美学与驾驶乐趣并存

赫赫京都千百年,钟灵毓秀萃龙渊。轰轰烈烈的城市化进程让这座文化古都的新旧城市边界逐渐消融,却依然不影响融合后的惊心动魄之美。全新BMW X4所展现出的力量感与惊艳美学设计与这座城市的融合之美如出一辙。在城市道路和高速公路的旅程中,全新BMW X4所搭载的高级智能驾驶辅助系统,让坦然自若中更多一份安心。全新BMW X4搭载的ACC自适应巡航控制功能,可准确识别道路限速及禁行标志,极大的减轻了驾驶者在各种路况变换中的注意力负担。此外,在日常城市道路中偶遇拥堵时,可以开启交通拥堵辅助功能,在频繁走走停停的枯燥单调路况中实现跟随前车行驶,并通过自动刹车或加速保持安全车距。同时,诸如:车道偏离警告系统、行人碰撞警告系统、碰撞躲避系统、交叉路口警示系统等,都能最大限度的避免险情的发生。


与前代车型相比,第二代全新BMW X4车身高度下降了4毫米,低重心为其带来了更具运动风格的操控性。与此同时,增加至4763毫米的车身长度为后排座椅空间提供了有效保障。全新BMW X4配备了更新的底盘技术并进行了调校和优化,驾驶动感与全新BMW X4高端优雅的车身造型更为匹配。更轻、更直接的运动转向在拥堵的城市中心为驾驶者带来了更为敏捷的操控感受。加大至20英寸的车轮、50:50的前后轴配重、同级最宽后轮距、可变运动型转向系统与BMW xDrive智能全驱系统相互配合,使操控更为精准、运动和稳定。


行驶途中,BMW xDrive智能全驱系统不仅为全新BMW X4带来了优异的越野性能,还增加了车辆在公路行驶的稳定性,令每一次的过弯都更加游刃有余。进行了软件提升的可变减震控制(VDC)在保证驾驶动感的同时,使车辆的舒适性显著提升。同级领先的离地间隙高达204毫米、25.7°的接近角和22.6°的离去角更是为应对道路崎岖障碍遍布的极端情况提供了足够处理空间,助驾驶者一路从容到达心之所向。


智能轻量化的运用,亦为全新BMW X4的优异操控、高效动力和安全性做出了巨大的贡献。铝合金材料、高强度和超高强度钢的使用比例进一步增加,在配重比例均衡的前提下使车身较前代车型减重50公斤。更强的刚性在激烈操控时为乘客带来了更富安全性的全面保护。车辆搭载的新一代BMW四缸涡轮增压汽油发动机采用BMW TwinPower Turbo涡轮增压技术,将卓越性能与超低油耗完美结合,搭配8速手自一体变速箱,经典“黄金搭档”让全新BMW X4在动力传递、油耗和排放方面均表现卓越,最快0-100公里/小时加速时间仅需6.8秒。


自适应驾驶模式充分理解你的需求,也似乎早已领会路况多变。在此刻的美景之中,依然贴心地让全新BMW X4的强劲动力适合平素的驾驶习惯,或平缓或激昂,更“懂你”的一举一动。当驾驶者大力踩下油门踏板,系统充分接受信息,车辆仿佛解除了封印,加速时的推背感令人大呼过瘾。


创新突破,全新设计一展格调美学

漫山红遍,层林尽染,被红叶包围的长城和别墅群给人们带来一种极为强烈的视觉冲击和心灵震撼。同样惊艳的线条轮廓也被设计师通过全新SAC轿跑设计语言应用到了BMW X家族的车身设计上,饱满的肌肉感和健硕感让全新BMW X4的外部设计生而不凡,行而有型。


大尺寸立体设计的BMW双肾进气格栅位于前脸中央,霸气醒目。与其相互独立的自适应LED大灯及六边形日间行车灯简洁明快,垂直对齐的新型LED雾灯更是成为了前脸造型的点睛之笔。极富动感的双段式腰线平滑的贯穿车身,从后门中部略微上扬。吸睛的动感设计在细微之处被刻画地淋漓尽致,让全新BMW X4更加“特立独型”。


全新BMW X4氛围灯


车辆尾部棱角分明,标志性的L型熏黑尾灯采用全LED 3D立体悬浮设计,双边单出的圆形尾排让全新BMW X4的尾部简洁独特,风格强劲。空气动力学特性也加入到了新车设计的考量范围,被赋予了极具美感的表达方式。延车门把手一直延伸到尾灯的精确肩线与双腰线将侧面划分成多个表面,升级后的轿跑车顶线优雅地延伸到后窗与M扰流板相得益彰,新增加的鲨鱼鳃设计更是有效地降低了风阻。


生而不凡,豪华互联懂你一切需求

辽阔深远落日熔金,北京的秋像突然转凉的天气一样,在措不及防之时,已是漫山遍野的秋意。与之相似的便是全新BMW X4的内饰设计。优质的材料、精准的工艺品质以及各种精雕细琢的细节,在奠定全新BMW X4时尚奢华特性的同时,让人一看便被深深吸引。


全新BMW X4座椅


无缝融合的车门镶板表面与仪表板,配合车门电镀表面上压印的X标志格外吸引眼球。6种颜色11种组合的环境氛围灯可根据驾驶者的心情自由调节,让每一段旅程都有充满格调。新版运动座椅加入了大侧垫的设计,即使在极限操控的情况下也能提供横向支撑,进一步增强了车辆的运动性。车内各处可供选择的红/蓝缝线设计精致优雅,让全新BMW X4散发出与众不同的十足动感。


全新BMW X4内饰红色双缝线


从城市中心行至山间小路,全新BMW X4搭载的智能互联科技使赏景倍加安心。通过特有的低位仪表板和略微升高的座椅位置令驾驶者能够清晰地看到前方路况。驾驶区域的布局不但延续了宝马以驾驶者为中心的一贯作风,还在中控台换挡把左侧加入了驾驶模式的选项按钮,以便让驾驶者对一切驾驶操作尽在掌握。通过BMW五维人机交互系统,全新BMW X4让驾驶者与车辆的互动更为随心,只需做出手势就能选择驾驶模式、调节音量,说出目的地和指令就能启动导航、播放音乐,随时调整车辆状态的同时确保了充满乐趣、科技感爆棚的运动驾驶体验。


全新BMW X4无线充电


朝去不思返,晚来忘归途。积极大胆、敢于表现的全新BMW X4犹如劲舞的烈焰将BMW纯粹驾驶乐趣发挥到极致。与生俱来的超凡品质和强大的行动力,更是让其犹如一件流动的艺术品,屹立于辽阔大地尽显非凡格调。

(转载请注明来源:八秒跑车网/www.8mpaoche.com 责任编辑:sara,Jack)
八秒跑车网微信公众号

“八秒跑车网”微信公众号,扫一扫,最新资讯随手掌握。

关键词:BMW X4
关于我们 |  法律声明 |  隐私条款 |  联系我们 |  广告合作 |  网站简介
Copyright 2013-2015 8mpaoche.com All Rights Reserved. Powered by cariscar.
版权所有 沪ICP备13016240号 联系方式:021-50325218(总机) 邮箱: 电脑版 | 手机版