八秒跑车网
  0-100km/h加速≤8秒,是我们对跑车的第一标准。
当前位置: 首页 > 科技与服务
      打印  收藏

技术:大陆集团无人驾驶技术开发平台CUbE

2017年09月13日  来源:汽车制动网  作者:未名

可靠的环境传感器是无人驾驶汽车实现安全零事故驾乘的基本要求

无人驾驶汽车配备先进的硬件和软件,可应对常见的城市交通状况。

测试运行给与无人驾驶汽车产业化问题的解决方法,并为未来十年的商业化做好准备。

 

科技公司大陆集团已经实现通过APP快速方便地呼叫CUbE(大陆集团城市驾乘体验),只需指定目的地,就可以在无人驾驶的情况下安全、舒适地抵达目的地。CUbE是大陆集团无人驾驶技术的开发平台,有助于实现无人驾驶系统的运行。大陆集团坚信,这些自动化电动汽车——无人驾驶且无方向盘或制动踏板——将对交通状况的改善以及城市生活质量的提高做出重要贡献。并且,为进一步推动无人驾驶汽车的发展,大陆集团收购了法国公司EasyMile SAS的少数股份。

 

无人驾驶汽车为应对城市驾乘挑战提供了智能化解决方案。

 

大陆集团执行董事会主席Elmar Degenhart博士介绍说:“我们正在与EasyMile合作,共同加强我们的城市全自动化驾驶技术的开发能力——不仅仅是已经测试过的能力。到2050年,超过总人口三分之二以上的人将居住在城市,城市人口数量将是现在的两倍。对于无缝驾乘,未来的城市需要改进共享驾乘系统。这些包括全新的无人驾驶出租车队:自主驾驶车其实就是车轮的小型电脑——电动、高效。加载我们的系统后,这些车辆将更具成本效益,更环保、方便,也更安全。”

 

无人驾驶汽车如何识别自己的位置?

如果将来无人驾驶汽车将与其他道路使用者共用公路,那么它们必须掌握驾驶过程中涉及的整个感知-规划-行动效果链。它们必须可以识别车辆周围的环境、解译交通状况并据此做出反应。城市环境中存在多种不同的挑战。例如,必须识别街道、人行道、人行横道、交通标志和交通灯的特性,在交通拥堵时解译行人、骑车者和汽车的行为,并相应地调整车辆的驾驶方案。目前,大陆集团正在法兰克福工厂内测试这些场景。

 

大陆集团的自主驾驶车项目负责人Andree Hohm先生介绍说:“无人驾驶汽车的定位非常重要。汽车必须始终知道自己的准确位置。”定位将在乘客察觉不到的情况下进行。通过借鉴高精度的GPS定位技术,大陆集团同时也在开发创新算法。中央控制单元辅助和自动化驾驶控制单元(ADCU)会将雷达传感器发出的当前回波与回波图上已知的雷达回波进行对比。汽车能够通过长期对比传感器数据与回波图实现准确定位。虽然城市中的环境条件经常发生变化,例如车辆停放或道路施工,但是即使环境条件发生变化,该功能也能正常运行。定位所涉及的第三个因素是无线解决方案,安装在道路边缘的无线电发射机可以实现精确的距离测量,从而进一步提高定位的准确性。

 

大陆集团开发的无人驾驶汽车CUbE在法兰克福基地进行测试。

 

无人驾驶汽车需要装备什么样的传感系统?

目前,CUbE借助自身的雷达传感器和摄像头来感应环境。从中期来看,大陆集团的激光雷达传感器(LiDAR)也将成为传感器平台的一部分。“正如没有人愿意只有一种感知器官,选择传感器类型的时候同样没有必要局限于一种。”Hohm解释道。

 

有了传感器,CUbE可以分辨行人,并且通过外部显示器与行人沟通,礼让机动车道上的行人。CUbE还能分辨交通信号灯及其位置和切换阶段,因此CUbE可以在车流中顺利行驶。通过摄像头的视觉分析,CUbE还使用集成安全车联网(V2X)通信技术,实现与交通信号灯控制系统的通讯。两种技术的结合只是众多系统方案中的一例,而系统方案对于保障许多领域的安全非常必要。证明无人驾驶技术的适用性及其性能十分重要。为了做到这一点,大陆集团为无人驾驶研发了一整套软件和硬件产品。

 

CUbE展现了大陆集团的各项成熟技术及其性能,这些技术早已应用到不同的汽车上。” 底盘与安全事业部董事会成员,系统集成与技术开发部负责人Ralph Lauxmann先生说道:“我们通过CUbE开发平台进一步研发基于现实生活体验的产品,这样我们才能在许多不同的技术领域内保持领先。对于我们来说,CUbE是一个珍贵的开发工具。”

 

CUbE是实现自动化驾驶的三大支柱之一,自动化驾驶包括自主巡航、自主驾驶车和自动泊车。在法兰克福车展期间,大陆集团将于5.1展馆以及移动世界新体验上展示这些技术如何相互补充,进而如何共同创造一个“无缝驾乘”时代。

(转载请注明来源:八秒跑车网/www.8mpaoche.com 责任编辑:Jack)
八秒跑车网微信公众号

“八秒跑车网”微信公众号,扫一扫,最新资讯随手掌握。

关键词:大陆集团 无人驾驶
关于我们 |  法律声明 |  隐私条款 |  联系我们 |  广告合作 |  网站简介
Copyright 2013-2015 8mpaoche.com All Rights Reserved. Powered by cariscar.
版权所有 沪ICP备13016240号 联系方式:021-50325218(总机) 邮箱: 电脑版 | 手机版