八秒跑车网
  0-100km/h加速≤8秒,是我们对跑车的第一标准。
当前位置: 首页 > 科技与服务
      打印  收藏

MINI将在上海创建全球首个MINI共享都市空间

2017年11月21日  来源:八秒跑车网  作者:未名

MINI共享都市空间(MINI LIVING)全球首个建筑项目将落地上海

MINI创造性地使用空间,将静安区老楼翻新,探索城市生活新主张

MINI将出行和居住相结合,为更美好的城市生活提供创意解决方案

 

随着城市化进程的不断加快,城市中宜居的生活空间越来越稀少,居住成本也愈渐昂贵。同时,都市人群的生活面临着诸多限制。宝马集团旗下MINI品牌向这种趋势发出挑战,提出了MINI共享都市空间(MINI LIVING)理念,MINI由此进入共享房产设计领域,并将着手在上海创建全球第一个MINI共享都市空间(MINI LIVING)建筑。MINI与专注于中国存量地产的盛煦地产(Nova Property Investment Co.Ltd)通力合作,将上海静安区一处老建筑群翻新转变为充满活力的多层次微观社区,包括共享办公空间,生活娱乐场所及配套公寓。该项目将于明年动工。

 

MINI共享都市空间(MINI LIVING)信息图

 

2016年首次提出共享都市空间(MINI LIVING)概念,MINI大胆创新,探索居住新主张——即在最小空间内最大限度地提高生活质量,这正与MINI 品牌一贯的“创造性地使用空间”理念不谋而合。2016年到2017年期间,MINI 在米兰、伦敦、纽约等城市举办了MINI共享都市空间(MINI LIVING)的概念性展览,收获好评如潮。基于此,MINI将在上海打造全球首个MINI LIVING建筑,将理念落于实践。MINI将把上海一个曾经的颜料厂,摇身一变,成为集工作、娱乐和配套居住于一体的都市热点区域。在这个共享空间中,MINI将提供可预定的工作空间,生活区域以及共享汽车服务,旨在实现最便捷的出行体验以及最高效的空间使用效率。此外,MINI希望将“共享便拥有更多Sharing is gaining”这一观念传递给MINI共享都市空间(MINI LIVING)内甚至整个城市的居民——共享都市空间内的商业区域将向公众开放,鼓励城市不同社区的成员互动。

 

“从品牌建立的那天起,MINI就是为都市而生,不仅把握着城市的律动,还为其注入了更多活力。” 宝马集团董事,负责MINI品牌、劳斯莱斯品牌、摩托车业务,以及宝马集团客户体验及数字化业务创新的萧绅博先生表示,MINI在创造性使用空间方面(creative use of space)掌握了大量的经验和技术。早在1959年,经典Mini车型就已巧妙、充分地利用了车内空间,打破传统汽车设计。MINI共享都市空间(MINI LIVING)将MINI在汽车领域的专业技能,应用到了城市居住之所。我们重新规划城市内的生活空间,并采用智能的、以需求为导向的空间设计,目的是在有限的空间内打造高品质的城市生活。”

 

MINI共享都市空间(MINI LIVING)室内效果图

 

11月初,萧绅博先生同盛煦地产(Nova Property Investment Co. Ltd)在MINI Urban Matters上海品牌大展上签署了有关MINI共享都市空间(MINI LIVING)的改造经营合作协议。

 

(从左到右依次为):Oke HauserMINI LIVING项目负责人;Jerry Shenbase创始人,盛煦房地产投资有限公司执行董事兼联席总裁;Esther BahneMINI品牌战略及业务创新部门负责人;萧绅博先生,宝马集团董事

 

MINI共享都市空间(MINI LIVING)——生活不仅仅是你所居住的地方

高翔先生,宝马(中国)汽车贸易有限公司MINI中国区副总裁表示,“中国是全球发展最快的市场,积极推广‘大众创业,万众创新’。因此,MINI共享都市空间(MINI LIVING)全球首个项目将落地上海。我们将与中国的合作伙伴通力合作,为都市人群打造一个智能便利的生活空间,甚至创造一种全新的生活方式。我们相信MINI共享都市空间(MINI LIVING)将为MINI品牌开辟新的发展天地。”

 

上海MINI共享都市空间(MINI LIVING)意在传递一种创新的居住、工作理念。项目地处上海市中心静安区,由六座楼宇组成的建筑群将被打造成一个充满活力的都市社区。整个建筑群将在国际化、现代化又不失简约的装修风格上保留上海历史风情。无论是单身人士还是家庭都可以通过短期、中期和长期的租赁计划在这里安居乐业。然而,居住面积小并不意味着生活品质的降低:任何在私人空间内无法进行的活动或无法安置的物品,都可以在公共空间通过预定得到妥善安置。如果有访客,租客甚至还可以为其预订客房。

 

MINI而言,生活不仅是居住,还应包含现代都市人群的社交活动。MINI共享都市空间(MINI LIVING)提供丰富的社区功能。宽敞的厅堂是大家消闲娱乐的好地方,人们也可以去艺术展览区和食品市场走走看看。此外,这里还设有花园、游乐区、商店和餐厅,这也使得MINI共享都市空间(MINI LIVING)吸引着那些未居住于此的人们心向往之。设计这些空间的目的也是为了鼓励租客之间、以及租客与城市居民之间的互动。毕竟MINI共享都市空间(MINI

LIVING)的主要目标之一就是将人们聚集在一起,促进共享体验。

 

MINI共享都市空间(MINI LIVING)外观效果图

 

MINI品牌战略及业务创新部门负责人Esther Bahne介绍道:“我们希望通过MINI共享都市空间(MINI LIVING)这样的项目,在大城市为都市人群创造一个别样的住房选择。在这样的生活空间里,居住者可以灵活使用各种空间,与各种各样的人交流,同时在私密空间内可以完全放松自我。MINI共享都市空间(MINI LIVING)开启了新型都市生活,我们想让住在这里的人们拥有家的感觉。”

 

除了空间本身外,MINI共享都市空间(MINI LIVING)还配有数字化访问服务,用户可以通过智能手机预定服务。这里不仅体现了智能化空间利用,还为个性化和数字化服务提供了用武之地。

(转载请注明来源:八秒跑车网/www.8mpaoche.com 责任编辑:cici,Jack)
八秒跑车网微信公众号

“八秒跑车网”微信公众号,扫一扫,最新资讯随手掌握。

关键词:MINI 共享
关于我们 |  法律声明 |  隐私条款 |  联系我们 |  广告合作 |  网站简介
Copyright 2013-2015 8mpaoche.com All Rights Reserved. Powered by cariscar.
版权所有 沪ICP备13016240号 联系方式:021-50325218(总机) 邮箱: 电脑版 | 手机版