八秒跑车网
  0-100km/h加速≤8秒,是我们对跑车的第一标准。
当前位置: 首页 > 跑车新闻
      打印  收藏

车型故事:保时捷911(第二代)

2018年11月21日  来源:八秒跑车网  作者:未名

依托于技术创新的飞速发展期:911 G系列

美国西海岸时间1127日,第8代保时捷911将在洛杉矶召开全球发布会,距初代911问世已经过去了55年了。现在正是回顾过去7代车型的好机会,今天就开始我们的第二部分:G系列。


保时捷9111973年进入第10个年头,当时保时捷对911这款成功车型作出了迄今为止影响最为深远的革新。这家来自斯图加特的汽车制造商在他们的旗舰车型上安装了强大的涡轮增压发动机,并使用镀锌钢板制造他们的每一台产品,除此之外,保时捷还推出了除Targa之外的另一款敞篷车型Speedster。从此开始,保时捷911的偶像之路已经尽在眼底。


不管怎么说,一款可以日常使用的车型必须首先证明它强大的适应能力,当时美国出台了更严格的安全规定,要求所有新车在以低于8km/h的车速前进和倒车时都能承受的碰撞而不受伤害。来自祖文豪森的解决方案是带橡胶伸缩缝的前后保险杠,这种保险杠可以压缩50毫米而不对汽车主体部件造成任何损害,在美国版车型上,碰撞的能量可以被保险杠柔性吸收,而其他市场的消费者也可以选装这种设计。此外,对于第二代911来说,安全的重要性被不断强调,这在不少设计细节中都有体现,比如标配了三点式安全带,带头枕的座椅,以及对驾驶者有额外保护的运动型方向盘。



在基础版本的911上就已经搭载了与上一代911 Carrera RS 2.7相同排量的发动机,并在不久之后升级到了3.0升。到了1983年,发动机排量再次增加到了3.2升,这款发动机被安装在了911 SC RS上,最大功率达到250马力。风冷式自然吸气水平对置发动机的巨大潜力意味着它总能带给人诸多惊喜。


1974年开始,911 Turbo搭载的3.0升水平对置发动机的功率有了显著提升,涡轮增压技术让这款发动机拥有了260马力的强大动力。到1977年,涡轮增压发动机的排量增加到了3.3升,还新增中冷器,这些升级使得输出功率进一步上升到了300马力。在70年代这几乎是无敌的存在,5.2秒的0-100km/h加速成绩和超过260km/h的最高车速都意味着一个关于涡轮增压的传说就此诞生。



对于当时911来说,车型发展的前景阴云密布,运用变速驱动桥技术(发动机前置,变速箱后置)的新型保时捷跑车,诸如4缸发动机的9249448缸发动机的928车型都是为了取代911而生的。然而,这些911车型的继任者并没有在市场上真正地站稳脚跟,而对于911这款车坛常青树的需求依然一如既往高涨,保时捷随后做出了一项正确的决定:改变战略。911的未来重新光明,从1982年起,保时捷在硬顶CoupéTarga车型的基础上新增了一款敞篷车型Cabriolet,到1989年,Speedster车型也紧随其后推向市场。911 Speedster作为第二代911的收官之作,共打造了2103台配备与Turbo车型相同宽车体的版本以及171台用于出口的普通车体版本。


G系列的生产始于1973年,在1989年正式结束,在这16年中共被生产了198496辆。


(转载请注明来源:八秒跑车网/www.8mpaoche.com 责任编辑:sara,Jack)
八秒跑车网微信公众号

“八秒跑车网”微信公众号,扫一扫,最新资讯随手掌握。

关键词:保时捷,911,保时捷 911
关于我们 |  法律声明 |  隐私条款 |  联系我们 |  广告合作 |  网站简介
Copyright 2013-2015 8mpaoche.com All Rights Reserved. Powered by cariscar.
版权所有 沪ICP备13016240号 联系方式:021-50325218(总机) 邮箱: 电脑版 | 手机版