八秒跑车网
  0-100km/h加速≤8秒,是我们对跑车的第一标准。
当前位置: 首页 > 尚品世界
      打印  收藏

2023遇见昆士兰,向美好出发

2023年01月12日  来源:八秒跑车网  作者:未名

“寅虎归山辞旧岁,玉兔踏青启新章。”在众所期待的兔年里,你向往去哪里开启尘封许久的出境游呢? 欢迎来与昆士兰进行一次真实的链接吧。无论你喜欢金色海滩,还是红土大漠;无论你喜欢深海潜水,还是森林徒步;无论你喜欢动物萌宠,还是惊险刺激;无论你喜欢在城市的霓虹灯下举杯小酌,还是在荒野的星空下邀月对饮。2023,遇见昆士兰,向美好出发,来一场亲近自然的旅行为自己充电,点燃内心的火花,激发起无穷的力量。


拥抱考拉,萌化你的心

“吃好睡好没烦恼”,大约是许多人的生活理想。事实上,澳大利亚的考拉就是这样生活的。而昆士兰州是澳大利亚第一个可以合法拥抱考拉的州。考拉每天睡觉的时间大约在18至22小时之间,醒着的时间里,除了吃桉树叶,只有半小时左右用于“工作”(注:此处的“工作”指考拉园里供游客拥抱的时间。)让自己像一颗树一样站立得稳稳当当,双手托着考拉尾部,轻轻地拥抱它,在那一刻,你会感受到一颗生命对人类的信任,你的心将会被萌化,烦恼也会烟消云散。


如何体验:

-昆士兰州有14个动物园可以拥抱考拉。布里斯班、黄金海岸、凯恩斯、道格拉斯港、阳光海岸、圣灵群岛汉密尔顿岛等都可以与考拉亲密接触。

-一些动物园还开设有和考拉一起吃早餐/午餐的特色体验项目。

-黄金海岸的可伦宾野生动物保护乐园,还拥有野生动物医院,治疗生病和受伤的野生动物,每个月将数百只本地动物放归野外。

 

考拉Koala


寻觅红珊瑚, 遇见祥瑞

“珊瑚花开祥瑞生”,在中国文化里,红珊瑚一直有着“祥瑞、富贵”的美好寓意。兔年里,不妨来大堡礁的水中亲自寻觅红珊瑚吧,就如一首名为《珊瑚颂》的歌词所唱:“一树红花照碧海,一团火焰出水来,珊瑚树红春常在…”潜入大堡礁,寻觅红红火火的珊瑚树,象征对美好与希望的追求。


作为世界伟大的自然奇迹、澳大利亚最佳旅游胜地之一,大堡礁(Great Barrier Reef)无疑值得被每一个人列入一生必游清单。无论你来多少次,每次都能发现它的新鲜魅力。北起约克角,南至班达伯格,大堡礁在昆士兰的海岸线绵延2300多公里-是世界上最大的珊瑚礁系统,壮丽多彩。这里有多种体验方式可供你选择: 深潜、浮潜、帆船、鸟瞰、睡在大堡礁中央等等。


如何体验

-选择任何一艘大堡礁上的游船公司,进行史诗般的自然探险

-探索大堡礁上的度假海岛,动静皆宜

-选择家庭友好型的大堡礁体验项目,带着孩子,培养其对海洋生物的好奇心

-跟随船宿游船进行多日远行,去探索更原始的珊瑚礁

-跟随海洋生物学家,学习并亲自参与珊瑚礁的保护工作。为地球母亲做出自己的一份努力。


大堡礁Milln Reef


走进雨林感受蓬勃生命力

一粒微不足道的种子,也可以在雨林里创造生命奇迹;一束阳光,透过密密的树林,可以创造出浪漫的“丁达尔效应”…热带雨林向来被认为是地球上最强大的生态系统,处处充满着生命的惊喜。热带北昆士兰世界上唯一同时有两处世界遗产比邻而居的地区 ,戴恩树雨林 (Daintree Rainforest)位于凯恩斯和道格拉斯港以北,虽然仅是昆士兰广袤的湿热带雨林的一部分,但已然很壮观。你可以在这片现存古老的热带雨林中与大自然建立深度链接-它的历史可以追溯到1.8亿年前。大卫爱登堡爵士 (Sir David Attenborough) 将其称之为“地球上最不寻常的地方”(the most extraordinary place on earth)。


如何体验:

-跟随库库亚兰季原住民探索这片雨林,在天然的户外游泳池中畅游

-入住建造于热带雨林丛中的生态度假屋

-也可选择搭乘热带雨林观光缆车Skyrail或库兰达热带雨林观光火车。在丰水季节,还可以眺望拜伦瀑布的云蒸霞蔚,感受自然的强大脉搏。


莫斯曼峡谷雨林Mossman


体验都市生活享受当下

人生的美好状态就是活在当下,兔年里,来感受一下布里斯班的“享受当下”吧。这是一座与众不同的首府城市:它并不像其它国际化那样个性张扬,但有一系列令人印象深刻的餐饮、夜生活和文化,无论何时都敞开双臂欢迎游客。远离钢筋混凝土的丛林,悠闲的户外文化渗透于城市的各个角落,从白天到黑夜都动感十足,让人活力满满。


白天在位于城市中心的南岸公园人造海滩上游泳,到现代美术馆消磨时光; 黄昏时分在布里斯班河上划独木舟,找一家河边酒吧停靠下来喝一杯。 沿着河边栈道漫步,前往城市的屋顶酒吧享受欢乐时光。在多姿多彩的都市里,珍惜当下每一天,接纳当下每一天,享受当下每一天。


如何体验:

-在布里斯班市中心视野最佳的地方享受户外用餐

-探索城市和周边的度假海岛

-如果想要离开繁华的市区,则可以短途自驾去探索世界自然遗产冈瓦纳热带雨林 (World Heritage Gondwana Rainforests)

-如果想体验澳式的海滩文化生活方式,则可前往一小时之外的另一个国际都市-黄金海岸。


布里斯班Brisbane


蹦蹦跳跳,勇往直前

“蹦蹦跳跳身体好”,这是你想在新年里送给亲朋好友的新年祝福语吗?来昆士兰邂逅别样的“蹦蹦跳跳”吧。没错,说的就是澳大利亚的特色动物、跳跃界的高手-袋鼠。一只雄性袋鼠一次可以跳跃8米到9米远,2米到3米高。而且袋鼠和鸸鹋是澳大利亚国徽上的动物,因为它们只会前进,不会后退。 兔年里来袋鼠邂逅,寄托着“勇往直前、奔向美好”的寓意。


你知道吗?在昆士兰麦基的希尔斯伯勒角国家公园 (Cape Hillsborough), 一群袋鼠科动物,正迅速发展为昆士兰的网红野生动物邂逅天堂。不知从何时起,一群敏捷的东部灰色小沙袋鼠们(Wallaby)每天聚集在海滩上,寻找被冲上岸的海藻和豆荚,随着岁月流逝,来这里聚集的小袋鼠数量越来越多。 它们矫捷的身形在朝霞的衬托下创造出完美的轮廓,特别适合拍照 。 来这里的海滩上看日出,与友好的小袋鼠和袋鼠相遇成了很多游客的昆士兰之旅打卡清单。(友情提醒,相与它们自拍时,不要太靠近哦,以免把害羞的它们吓跑)。


如何体验:

-来昆士兰的希尔斯勒角国家公园与网红小沙袋鼠自拍、同看日出

-在昆士兰的多个动物园里,都有袋鼠园区可以近距离喂食它们,并了解袋鼠家族的多种类别

-在热带北昆士兰的花岗岩峡谷国家公园(Granite Gorge National Park), 以及大堡礁磁岛(Magnetic Island),还可以邂逅可爱的岩袋鼠


↑希尔斯伯勒角国家公园 Cape Hillsborough


境随心转,所遇皆美好,所行皆坦途。2023年,遇见昆士兰,向美好出发~

(转载请注明来源:八秒跑车网/www.8mpaoche.com 责任编辑:jojo)
八秒跑车网微信公众号

“八秒跑车网”微信公众号,扫一扫,最新资讯随手掌握。

关键词:
推荐阅读
关于我们 |  法律声明 |  隐私条款 |  联系我们 |  广告合作 |  网站简介
Copyright 2013-2015 8mpaoche.com All Rights Reserved. Powered by cariscar.
版权所有 沪ICP备13016240号-1 联系方式:021-50325218(总机) 邮箱: 电脑版 | 手机版