八秒跑车网
  0-100km/h加速≤8秒,是我们对跑车的第一标准。
当前位置: 首页 > 科技与服务
      打印  收藏

《米其林指南 法国 2018》发布

2018年2月11日  来源:八秒跑车网  作者:未名

621家餐厅获星创历史新高

近日,米其林发布了2018年法国米其林指南,共收录621家星级餐厅,其中57家为新上榜。

 

 

新版指南上共有28家三星餐厅,其中2家为新成员。位于卡斯特勒酒店的Christophe Bacquié餐厅被评为三星。其主厨Christophe Bacquie曾荣获2014年法国最佳手工业者奖。“他的每一道菜都是对当地食材的致敬,以丰富的情感赋予每道菜品独特的记忆,充分展现了其创作才华、完美厨艺和成熟度。”米其林指南国际总监米高•艾利斯评价道。

 

位于马尼戈的La Maison des Bois- Marc Veyrat餐厅同样荣获了三星称号。这家木屋餐厅坐落在海拔1650米的山区,主厨Marc Veyrat创造了一个几乎自给自足的天地。餐厅所有菜肴都是由当地的野生植物通过特色烹调后制成。“他像一位充满热情的植物学家,收集当地的萨瓦亚香草和花朵,通过创意、传统与技巧的融合,为人们带来难忘的用餐体验。”米高•艾利斯说。

 

《米其林指南 法国 2018》共有85家两星餐厅,5家为新上榜。它们分别是位于圣阿穆的Au 14 Février餐厅,主要供应融合法国和日本风味的菜肴;位于拉蒂尔比的LHostellerie Jérôme餐厅,为食客提供极具特色的法国南部风味菜肴;位于塔卢瓦尔的LAuberge du Père Bise餐厅则是感受法国传统烹饪的好去处;位于里昂的Takao Takano餐厅,同名的大厨擅长以含蓄的组合,令所有风味发挥得宜;位于尼斯的Flaveur餐厅,主厨以优质食材精心打造具有特色口感和质地的美味菜肴。

 

米其林一星餐厅大家族也迎来50颗新星。在这些优秀的主厨中,最令人惊喜的是Le Pousse Pied餐厅的Anthony LumetSEPT餐厅的主厨兼业主Guillaume Mombroisse,他们今年都只有27岁,是一星上榜餐厅中最年轻的两位主厨。

 

新版指南体现出巴黎对于世界名厨的吸引力,不少人都希望能在这里拥有自己的餐厅,比如主厨Ryunosuke Naito和妻子Kwen Liew经营的Pertinence餐厅,主打以日本料理方式制作的法国菜;之前在日本神户发展的主厨Takayuki Nameura开设了MONTEE餐厅;自学成才的黎巴嫩主厨Alan Geaam开设Alan Geaam餐厅,主厨Andreas Moller在香榭丽舍大道开设丹麦餐厅Copenhague,主厨Andréas Mavrommatis在巴黎第五区中心开设以希腊、地中海菜肴为特色的Mavrommatis餐厅,加拿大主厨Noam Gedalof及其合伙人Etheliya Hananova开设了Comice餐厅。

 

米其林指南的评审员遍访法国各地,还发现主厨及其团队趋于以更合理的价格提供优质菜肴,菜单更加精简,也偏爱当地食材。这一趋势从数家新上榜的餐厅可见一斑。L'Auberge de la Tour餐厅位于康塔尔省的马尔科莱,这里供应22欧元的主厨精选菜肴。位于马尔康巴勒尔的Le Marcq餐厅推出了38欧元的精选菜品。

 

《米其林指南法国 2018》于29日起在当地发售,售价24.90欧元,可通过网络和移动设备或访问www.restaurant.michelin.fr预订这些入选餐厅。

 

2018 法国米其林指南》共收录了4300家酒店和宾馆以及2800家餐厅,其中:

621家星级餐厅,包括

28家三星餐厅,其中2家为新上榜

85家两星餐厅,其中5家为新上榜

508家一星餐厅,其中50家为新上榜

644家必比登美食推介

 

另外有超过3000家带有“米其林指南餐盘”标志的餐厅获得米其林指南推介。

 

备注:入选《2018法国米其林指南》的Le Bateau Ivre餐厅(地址:萨沃伊Le Bourget-du-Lac)即将停业。

(转载请注明来源:八秒跑车网/www.8mpaoche.com 责任编辑:Jack)
八秒跑车网微信公众号

“八秒跑车网”微信公众号,扫一扫,最新资讯随手掌握。

关键词:米其林
关于我们 |  法律声明 |  隐私条款 |  联系我们 |  广告合作 |  网站简介
Copyright 2013-2015 8mpaoche.com All Rights Reserved. Powered by cariscar.
版权所有 沪ICP备13016240号 联系方式:021-50325218(总机) 邮箱: 电脑版 | 手机版