八秒跑车网
  0-100km/h加速≤8秒,是我们对跑车的第一标准。
当前位置: 首页 > 科技与服务
      打印  收藏

通用汽车参与首例跨行业蜂窝车联网通信C-V2X展示

2018年11月6日  来源:八秒跑车网  作者:未名

↑在2018中国汽车工程学会年会暨展览会(SAECCE2018)期间,通用汽车参与了在上海汽车博览公园举行的首次跨行业C-V2X应用互联互通展示。


2018116日讯。为期三天的2018中国汽车工程学会年会暨展览会于今日在上海隆重开幕。在此期间,通用汽车参与了蜂窝车联网通信(C-V2X)跨通信模组、跨终端提供商、跨整车厂商的“三跨”互联互通应用展示。


这是首例跨行业的C-V2X互联互通应用展示,也是基于中国车联网通信(V2X)网络层和应用层标准的首次展示。中国C-V2X的通信频段于上月正式公布。由通用汽车牵头并参与制定的中国V2X应用层标准于去年发布。


通用汽车中国科学研究院院长杜江凌表示:V2X技术的大规模应用部署将有效提升道路安全和交通效率。本次‘三跨’展示是跨行业合作向前迈出的关键一步,这将助力通用汽车实现‘零事故、零拥堵’的公司愿景。”


通用汽车一直引领V2X技术在中国的应用部署,与本土合作伙伴携手同行,共享成果。2016年,通用汽车成为首批在中国展示V2X应用互联互通性的汽车生产商之一。2017年,通用汽车在上海的公共道路上成功演示了车辆与基础设施(V2I)通信应用。


2018中国汽车工程学会年会暨展览会期间,通用汽车展示了基于Savari软件的六项车辆与车辆(V2V)通信应用和两项车辆与基础设施(V2I)通信应用。它们分别是:交叉路口碰撞预警、车辆变道盲区预警、前碰撞预警、紧急制动预警、紧急特殊车辆预警以及车速引导。


通用汽车是V2X技术的先驱,在这一领域拥有十多年的经验,近年来在全球范围内取得了稳步的发展。去年,美国的凯迪拉克豪华轿车CTS成为首款标配V2V通信技术的量产车型。到2023年,V2X技术将应用于一款热门的凯迪拉克跨界车型,并将逐步推广至品牌的全系产品。


通用汽车公司的历史可追溯到1908年。目前,通用汽车在中国拥有10家合资企业和2家全资子公司,员工总数逾58,000名。通用汽车在中国生产和销售别克、雪佛兰、凯迪拉克、五菱及宝骏等品牌的乘用车和商用车产品,所提供的产品系列之丰富位居所有在华跨国汽车企业之首。2017年,通用汽车在华零售销量超过400万辆。

(转载请注明来源:八秒跑车网/www.8mpaoche.com 责任编辑:sara,Jack)
八秒跑车网微信公众号

“八秒跑车网”微信公众号,扫一扫,最新资讯随手掌握。

关键词:通用汽车 车联网
关于我们 |  法律声明 |  隐私条款 |  联系我们 |  广告合作 |  网站简介
Copyright 2013-2015 8mpaoche.com All Rights Reserved. Powered by cariscar.
版权所有 沪ICP备13016240号 联系方式:021-50325218(总机) 邮箱: 电脑版 | 手机版