八秒跑车网
  0-100km/h加速≤8秒,是我们对跑车的第一标准。
当前位置: 首页 > 跑车新闻
      打印  收藏

2014迈凯伦丝路探寻之旅@日记# Day 3-兰州-西宁

2014年08月31日  来源:八秒跑车网  作者:迈凯伦跑车

迈凯伦丝路探寻之旅第三天(830日),我们来到了距西宁市区西南25公里的塔尔寺。

 







 

塔尔寺是我国著名的喇嘛寺院,亦是西北佛教活动的中心。塔尔寺又名塔儿寺,取自于大金瓦寺内为纪念黄教创始人宗喀巴而建的大银塔,其在藏语里意为“十万狮子吼佛像的弥勒寺”。

 

塔尔寺活佛为迈凯伦中国销售及运营总监沈钢先生进行加持仪式

 

塔尔寺始建于明嘉靖39年,至今已有400多年历史。塔尔寺依山势起伏,由大金瓦寺、小金瓦寺、大经堂、九间殿、大拉浪等诸多宫殿、经堂、佛塔寺组成的藏汉风格相结合的古建筑群。寺院殿宇相连,白塔林立,整座寺不仅造型独特,其细部装饰也达到了高潮的艺术境界。寺内酥油花、壁画和堆绣并称为“塔尔寺三绝”,具有独特的民族风格和极高的艺术价值。

 

 

酥油花是青藏高原上的独特油塑艺术,也是藏族民间特色手工工艺,以酥油为原料,通过多彩颜料雕塑成形。酥油是用牛奶经过反复搅拌后提出的黄白色油脂,细腻柔软,可塑性极强,用其雕塑的成品往往精致绝伦,惟妙惟肖。

 

作为我国绘画宝库之一,塔尔寺内的壁画作品多达千幅,遍绘于主要殿堂,以匠心独运的画风,变化万千的形态,绚丽多姿的用色而负盛名。塔尔寺壁画的内容主要来自于佛经故事和密宗经典,善以人物置身自然美景,构思巧妙,细腻精美,活灵活现。

 

堆绣则是塔尔寺独有的地方民族手工工艺,属于唐卡的一种,又称剪贴、补花等,是在布幔上用布块粘贴堆砌而成的佛像和周围点缀的花卉图案。堆绣取材于各种佛的活动,单幅多为各佛、菩萨、护法神、白象等,联幅以佛教和神话故事居多。

 

 

在这藏传佛教的圣地,与迈凯伦一起感受惊艳的民族艺术,注定是一次难忘的传奇之旅!

 

 

 

(转载请注明来源:八秒跑车网/www.8mpaoche.com 责任编辑:Jack)
八秒跑车网微信公众号

“八秒跑车网”微信公众号,扫一扫,最新资讯随手掌握。

关键词:2014迈凯伦丝路探寻之旅 丝绸之路
关于我们 |  法律声明 |  隐私条款 |  联系我们 |  广告合作 |  网站简介
Copyright 2013-2015 8mpaoche.com All Rights Reserved. Powered by cariscar.
版权所有 沪ICP备13016240号 联系方式:021-50325218(总机) 邮箱: 电脑版 | 手机版