八秒跑车网
  0-100km/h加速≤8秒,是我们对跑车的第一标准。
当前位置: 首页 > 尚品世界
      打印  收藏

大众汽车支持中国顶尖古典音乐人才培养

2018年10月29日  来源:八秒跑车网  作者:未名

助力青少年放飞音乐梦想

20181029讯。近日,来自中德两国出色的青少年音乐家们齐聚北京普度寺,共同奏响巴赫、贝多芬等著名作曲家的经典作品,为观众献上一场无与伦比的音乐盛宴。本场音乐会是第三届中国青少年音乐比赛·蜂鸟音乐奖的精彩篇章之一,该项赛事在全国范围内举行,旨在培养青少年古典音乐人才。继2016年与2017年后,大众汽车集团(中国)连续第三年作为独家移动出行合作伙伴与这一杰出的音乐盛会合作。



中国青少年音乐比赛•蜂鸟音乐奖与世界上历史最悠久、最知名的德国青少年音乐比赛“Jugend musiziert”一脉相承。2016年,在大众汽车集团和“Jugend musiziert”的支持下,德国音乐理事会与北京(中国)国际音乐比赛管理委员会组委会共同设立了中国青少年音乐比赛•蜂鸟音乐奖,旨在为中国年轻音乐家提供在国家级舞台表演的机会。此外,大众汽车集团(中国)还通过支持与德国青少年音乐家的交流项目进一步深化音乐教育,加强中德两国之间的联系。今年,德国知名的拜仁慕尼黑足球俱乐部也首次成为该音乐赛事的合作伙伴。


大众汽车集团管理董事会成员、大众汽车集团(中国)总裁兼CEO海兹曼教授表示:“深耕中国市场多年,大众汽车始终心系中国社会,对于我们来说,与中国社会共同成长至关重要。我们认为音乐这一自我表达方式作为沟通的桥梁,能够帮助青少年们在幼儿时期建立起与其他人以及各类文化之间的联系。中国青少年音乐比赛•蜂鸟音乐奖自创立伊始就取得了巨大成功,我们非常荣幸能够见证中国音乐人才的成长,并为中德关系的发展做出贡献。”


截至目前,中国青少年音乐比赛•蜂鸟音乐奖已为近4,000名中国青少年音乐家提供了参赛机会,并在参赛过程中,不断培养和磨练他们的音乐技巧。举办至今,该项赛事也获得了长足的发展,仅2018年就举办了16场音乐会。同时,“中德青少年音乐交流季”互访项目也一直在进行,在该项目支持下,中国青少年音乐比赛和“Jugend musiziert”的获奖者们会分别受邀前往德国和中国,并与当地年轻音乐家进行交流,以进一步促进中德两国之间的文化交流。


今年该项赛事的一大亮点是与德国著名的拜仁慕尼黑足球俱乐部达成全新合作。911日,在德国慕尼黑安联球场,中国青少年音乐比赛•蜂鸟音乐奖和“Jugend musiziert”的获奖音乐家们,携手德国拜仁慕尼黑U13的球员们以及当地青少年,共同为观众呈现一场异彩纷呈的音乐盛宴,充分展现了中德两国青少年的默契合作。





多年来,大众汽车集团(中国)通过其PACE”文化项目战略,持续面向公众开展中国青少年音乐比赛•蜂鸟音乐奖、“中国艺术拓展计划”、“德国8”、雨屋和“柏林戏剧节在中国”等一系列文化艺术活动。“PACE”意为参与(Participation)、互联(Connection)、教育(Education)和交流(Exchange),在该战略指引下,大众汽车集团致力于成为中国社会值得信赖的合作伙伴,支持中国在教育和文化领域的建设,并不断推进中德两国关系发展。

(转载请注明来源:八秒跑车网/www.8mpaoche.com 责任编辑:sara,Jack)
八秒跑车网微信公众号

“八秒跑车网”微信公众号,扫一扫,最新资讯随手掌握。

关键词:大众汽车 古典音乐
关于我们 |  法律声明 |  隐私条款 |  联系我们 |  广告合作 |  网站简介
Copyright 2013-2015 8mpaoche.com All Rights Reserved. Powered by cariscar.
版权所有 沪ICP备13016240号 联系方式:021-50325218(总机) 邮箱: 电脑版 | 手机版