八秒跑车网
  0-100km/h加速≤8秒,是我们对跑车的第一标准。
当前位置: 首页 > 科技与服务
      打印  收藏

盘点:全球主流涡轮增压器厂商

2017年08月08日   来源:网友推荐  作者:未名


 

涡轮增压器实际上是一种空气压缩机,通过压缩空气来增加进气量。它是利用发动机排出的废气惯性冲力来推动涡轮室内的涡轮,涡轮又带动同轴的叶轮,叶轮压送由空气滤清器管道送来的空气,使之增压进入气缸。当发动机转速增大,废气排出速度与涡轮转速也同步增加,叶轮就压缩更多的空气进入气缸,空气的压力和密度增大可以燃烧更多的燃料,相应增加燃料量和调整发动机的转速,就可以增加发动机的输出功率了。

 

涡轮增压器的使用好坏,将影响燃油经济性,油耗,发动的输出功率,发动机的排放等等情况。那么世界上最好的发动机究竟是哪些品牌呢?

 

Honeywell(霍尼韦尔)涡轮增压器

霍尼韦尔的涡轮增压技术引领全球发动机向更高效更强动力的趋势发展,在提高汽车性能和易操纵性的同时,大大提升燃油效率、减少尾气排放。霍尼韦尔的涡轮增压器平均可以实现20%-40% 的燃油效率提高,同时减少约30%的排放,从而帮助汽车制造商在不降低汽车性能的前提下打造更节能环保的汽车。

 

目前,得到霍尼韦尔涡轮增压技术支持的品牌不乏福特、通用、雪铁龙、斯巴鲁等;也有我们的自主品牌,比如长安、江淮。

 

 

Cummins(康明斯)涡轮增压器

康明斯是全球最大的独立发动机制造商,产品线包括柴油和代用燃料发动机、发动机关键零部件(燃油系统、控制系统、进气处理、滤清系统和尾气处理系统)以及发电系统。其生产出来的涡轮增压器质量稳定,燃油效果好。

 

 

BorgWarner(博格华纳)

BorgWarner(博格华纳)为全球主要汽车生产商提供先进的动力系统解决方案,是这个领域中公认的领袖。博格华纳致力于设计和制造高技术的产品来提高汽车引擎系统、传动系统和四轮驱动系统的性能。在全球17个国家建立了62个制造和技术基地为世界各地的客户提供服务。

 

搭载博格华纳涡轮增压器最典型的汽车品牌就是大众,无论是大众本品牌还是斯柯达,甚至奥迪,几乎都使用了博格华纳的涡轮增压器。其中这几款一直被列为世界顶尖水平,奥迪2升涡轮增压双顶置凸轮轴发动机,戴姆勒克莱斯勒3升双顶置凸轮轴 V6 涡轮增压柴油发动机。

 

 

MHI(三菱重工)涡轮增压器

作为全球知名的重工业产品制造厂商,三菱重工集团下设技术统括总部进行高新技术的开发。拥有强大的技术开发能力以及完善的研发体制,同时,通过构筑商务模式、强化产品制造能力,对从营业到设计、制造到售后服务等价值链整体进行规划革新。制造出来的涡轮增压遍布全世界,是诸多品牌的主机厂供应商。

 

三菱的涡轮增压器除了用在三菱汽车上,目前国内众多自主品牌也是受益者,例如长城。此外,之前宝马35系所搭载的N系列发动机也使用了三菱的涡轮增压器。

 

 

IHI(石播)涡轮增压器

IHI 1936年与日立(Hitachi)合作后所共同推出的产品,从大型发动机模型,到为船舶和陆地发电机小引擎汽车。世界上最小的涡轮增压器就是由石川岛研发的。实际上,现在他是目前世界5大涡轮增压器生产商之一,目前已经生产了超过3600万的涡轮增压器。主要生产基地包括美国、欧洲、泰国和中国。而我们熟悉的车辆里面,三菱、斯巴鲁还有现在大众大部分1.4TSI车型都在使用的就是IHI的涡轮增压器。

 

 

这五家企业所占的全球市场总份额约为90%,行业的的龙头,其生产出来的涡轮增压各方面性能都不错,就是贵!

 

当然,还有我们的两家国内企业湖南天雁和宁波天力的涡轮增压器,只不过市场占有率并不高。

(转载请注明来源:八秒跑车网/www.8mpaoche.com 责任编辑:jojo,Jack)
八秒跑车网微信公众号

“八秒跑车网”微信公众号,扫一扫,最新资讯随手掌握。

关键词:涡轮增压器
关于我们 |  法律声明 |  隐私条款 |  联系我们 |  广告合作 |  网站简介
Copyright 2013-2015 8mpaoche.com All Rights Reserved. Powered by cariscar.
版权所有 沪ICP备13016240号 联系方式:021-50325218(总机) 邮箱: 电脑版 | 手机版