八秒跑车网
  0-100km/h加速≤8秒,是我们对跑车的第一标准。
当前位置: 首页 > 科技与服务
      打印  收藏

观致汽车经销商吹响2018集结号

2018年3月5日  来源:八秒跑车网  作者:未名

2018观致汽车营销年会于31-2日在深圳龙岗区桔钓沙莱华度假酒店隆重举行,来自全国的170多名观致汽车经销商代表齐聚一堂,与观致汽车管理层和各业务版块负责人共同吹响了观致汽车2018集结号,开启了观致发展的新征程。本届年会的主题是“大观天下,能者致远”,目的是部署观致汽车2018年新战略、新目标和新政策,发动引擎,开启观致汽车高增长时代的到来。

 

2018观致汽车营销年会全体合影

 

宝能汽车常务副总裁、观致汽车总裁李峰,宝能汽车研究院院长邬学斌,观致汽车首席财务官陈睿,销售及网络发展执行副总裁曹志纲,市场与传播执行副总裁宁述勇,产品规划与战略执行副总裁谈铮,质量副总裁具本哲,IT负责人李海光,以及观致销售、渠道、售后和各大区负责人参加会议。经销商代表包括大经销商集团的投资人、店总和一线销售人员代表。

 

宝能汽车常务副总裁、观致汽车总裁李峰先生出席会议并发表主题演讲

 

李峰先生在主题演讲中表示:“今年是改革开放40周年,深圳是中国改革开放的先头兵。目前,深圳已经超越香港成为中国第三大城市、人均GDP中国第一大城市,深圳创造了世界奇迹。观致汽车秉承同样的创新精神,十年前,观致汽车第一个发出坚持正向研发的强音,高举中国汽车品牌发展大旗,打造世界标准的中国高端汽车。2018年,观致汽车从深圳再出发,不忘初心,锐意进取,将在中国消费升级和科技创新的新时代下,为消费者奉献国际一流品质的中国高端汽车和出行服务,让观致汽车走向成功,新时代,新观致,新主流。”

 

观致汽车销售及网络发展执行副总裁曹志纲先生发表主题演讲

 

观致汽车市场与传播执行副总裁宁述勇先生发表主题演讲

 

斑马网络技术有限公司副总裁周平先生出席会议并发表演讲

 

过去一年,观致汽车发生了积极的变化。引入新的战略投资者——宝能集团,腾笼换鸟解决经销商库存问题,重点市场引进大经销商集团,常熟工厂产能拉升到月均5000台,第四季度促销提升批零售业绩,品牌曝光回到聚光灯下,与中国移动、爱立信达成5G战略合作,发力智能网联。但是,总结过去,观致也走过一些弯路,没有取得应有的市场份额和零售销量。

 

2018观致汽车营销年会现场

 

李峰先生表示:“宝能集团始终坚持‘发展产业,回报社会’的企业宗旨,实业报国,聚焦科技、制造、民生三大领域,以钢铁般的意志投身于汽车产业,为观致汽车带来了亟需的发展资源,包括研发新产品的大量资金和丰富的汽车仓储物流、二手车、汽车金融和汽车共享等方面的资源。我们感谢奇瑞和以色列量子两大股东创立了观致,也感谢宝能给了观致新的生命线。新观致即将开始一场新的长征,而中国高端汽车消费时代的到来,也为观致打开了业绩增长的大门。”

 

李峰先生和与会代表分享了他对于中国汽车市场、汽车产业发展趋势和观致发展战略的思考。李峰先生表示,汽车产业正在发生颠覆式变革,汽车市场迎来了以“新能源化、新材料化、多功能化和高智能化”为标志的新时代,数据驱动和科技赋能将带来汽车品类和业务模式的大创新。观致汽车的战略是,继续高举高端自主的品牌旗帜,用超高强度加大研发力度,发力新能源和智能网联,开发爆款产品。同时,观致将打造高效、务实、敢拼、能赢的企业文化,用宝能的创业精神让观致满血复活。

 

会议现场经销商代表认真听讲

 

在为期两天的会议上,观致宣布了全新的2018年商务政策、品牌和产品定位、产品规划、广宣和零售战略、渠道开拓计划、售后与CRM战略等。观致汽车提出2018年的零售目标是8万台,将在智能网联方面引入斑马操作系统,并在2018年向市场推出观致纯电动车。观致汽车将在渠道建设、零售金融、品牌宣传、零售转化和人员培训上加大对经销商的支持力度。

 

李峰先生说,观致汽车的成功取决于人的力量。观致汽车和宝能汽车集团正在加快研发团队的建设,已经向人才市场发出邀请,欢迎汽车界各类人才加盟观致,尤其在人工智能、自动驾驶、新材料等领域的人才,必将在观致和宝能汽车找到用武之地。

(转载请注明来源:八秒跑车网/www.8mpaoche.com 责任编辑:cici,Jack)
八秒跑车网微信公众号

“八秒跑车网”微信公众号,扫一扫,最新资讯随手掌握。

关键词:观致
关于我们 |  法律声明 |  隐私条款 |  联系我们 |  广告合作 |  网站简介
Copyright 2013-2015 8mpaoche.com All Rights Reserved. Powered by cariscar.
版权所有 沪ICP备13016240号 联系方式:021-50325218(总机) 邮箱: 电脑版 | 手机版